Nous continuons dans les recettes de magrets de canard mais aujourd'hui avec une cuisson uniquement à la poêle.
Cette cuisson est une cuisson à froid puisque nous allons démarrer la cuisson du magret avec une poêle froide.
Attention au grammage du magret de canard. En effet, je vous indique la recette pour un magret de moins de 400 g.
Et un peu de douceur avec une sauce au miel.
Vous pouvez servir ce magret de canard avec un gratin de polenta.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
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1 magret de canard (moins de 400 g.)
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2 cuillères à soupe de miel
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2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
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sel
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poivre du moulin
Préparation :
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Dégraisser le magret de canard : enlever le pourtour de graisse autour de la viande. Retirer une couche de graisse côté gras.
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Quadriller le magret de canard côté gras.
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Saler et poivrer le magret côté gras.
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Déposer le magret de canard côté gras dans une poêle.
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Chauffer la poêle à feu vif pendant 7 minutes.
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Avec une cuilère à soupe, enlever la graisse du magret au fur et à mesure et le jeter puisqu'elle est déjà cuite.
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Retourner le magret de canard et le cuire pendant 3 minutes.
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Déposer le magret de canard sur le plan de travail et le couvrir de papier aluminium pour qu'il ne refroidisse pas trop. Laisser reposer le magret pendant 5
minutes pour que la viande se détende.
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E lever la graisse de la poêle et déposer le miel.
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Quand le miel est fondu, déposer le vinaigre balsamique.
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Saler et poivrer le magret côté viande.
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Trancher le magret et déposer les tranches dans une assiette.
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Verser la sauce au miel sur les magrets.
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Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir sans attendre.