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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Verrine aux framboises

verrine charlotte à la gavotte

En ce mercredi, nous avons réalisé une douzaine de petites verrines aux framboises, à la crème bavaroise et aux petites gavottes. Pour remplacer les yaourts, c'est divin !

De petites verrines faciles à réaliser par de petites mains et délicieuses.

Bon mercredi à tous !

 

Pour 12 verrines

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 18 biscuits gavottes
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs de poule (ou 1 oeuf d'oie)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 350 g. de crème liquide entière (très froide)

 

Préparation :

 

  • Préparer la crème bavaroise en faisant bouillir le lait dans une petite casserole.
  • Pendant ce temps, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.
  • Déposer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau fraîche.
  • Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d'oeufs sucrés.
  • Essorer les feuilles de gélatine en les pressant dans la main.
  • Déposer les feuilles de gélatine dans le mélange précédent.
  • Verser la crème obtenue dans une casserole et chauffer pendant 10 minutes en fouettant sans arrêt. La crème va s'épaisir et devenir une crème bavaroise.
  • Laisser refroidir la crème bavaroise pendant une heure.
  • Au bout d'une heure, fouetter la crème liquide dans le bol d'un robot pour obtenir une chantilly non sucrée bien ferme.
  • Incorporer la crème fouettée à la crème bavaroise. Réserver.
  • Déposer dans des petites verrines : une demie gavotte émiettée, 4 framboises, une cuillère à soupe de crème, une gavotte émiettée, 4 framboises, une cuillère à soupe de crème. Terminer par une framboise.
  • Réfrigérer pendant une heure avant de déguster.

verrine

Gaston a insisté pour être sur la photo de sa réalisation. 

verrine framboises

Miam, miam : dire qu'il faut patienter un peu avant la dégustation !

merlin

Merlin, le Bouvier Bernois de la Maison Joséphine, est toujours attentif à nos réalisations et adore terminer les plats...

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C
De très belles verrines!! J'adore!
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M
<br /> <br /> Merci Amoula ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
Gaston est très brillant :-) !! Ce sont de très belles verrines !! Bravo !!<br /> Bis
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M
<br /> <br /> Oui, je lui transmets l'amour de la cuisine. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
trop mignon ton loulou !!!!
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M
<br /> <br /> Merci ! <br /> <br /> <br /> <br />
B
Bravo à Gaston pour sa jolie réalisation, tant qu'à Merlin je le comprends, cela doit être tentant de finir les plats!
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M
<br /> <br /> Oh oui ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
ton chien est absolument magnifique!!!!
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M
<br /> <br /> Un peu encombrant mais super gentil ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />