En ce mercredi, nous avons réalisé une douzaine de petites verrines aux framboises, à la crème bavaroise et aux petites gavottes. Pour remplacer les yaourts, c'est
divin !
De petites verrines faciles à réaliser par de petites mains et délicieuses.
Bon mercredi à tous !
Pour 12 verrines
Ingrédients :
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200 g. de framboises (fraîches ou surgelées)
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18 biscuits gavottes
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50 g. de sucre en poudre
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25 cl de lait
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1 sachet de sucre vanillé
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3 oeufs de poule (ou 1 oeuf d'oie)
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4 feuilles de gélatine
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350 g. de crème liquide entière (très froide)
Préparation :
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Préparer la crème bavaroise en faisant bouillir le lait dans une petite casserole.
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Pendant ce temps, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.
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Déposer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau fraîche.
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Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange d'oeufs sucrés.
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Essorer les feuilles de gélatine en les pressant dans la main.
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Déposer les feuilles de gélatine dans le mélange précédent.
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Verser la crème obtenue dans une casserole et chauffer pendant 10 minutes en fouettant sans arrêt. La crème va s'épaisir et devenir une crème bavaroise.
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Laisser refroidir la crème bavaroise pendant une heure.
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Au bout d'une heure, fouetter la crème liquide dans le bol d'un robot pour obtenir une chantilly non sucrée bien ferme.
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Incorporer la crème fouettée à la crème bavaroise. Réserver.
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Déposer dans des petites verrines : une demie gavotte émiettée, 4 framboises, une cuillère à soupe de crème, une gavotte émiettée, 4 framboises, une cuillère à
soupe de crème. Terminer par une framboise.
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Réfrigérer pendant une heure avant de déguster.
Gaston a insisté pour être sur la photo de sa réalisation.
Miam, miam : dire qu'il faut patienter un peu avant la dégustation !
Merlin, le Bouvier Bernois de la Maison Joséphine, est toujours attentif à nos réalisations et adore terminer les plats...