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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Moelleux de chocolat noir Weiss aux cerises et à la crème fouettée

Moelleux de chocolat noir Weiss aux cerises et à la crème fouettée

Bonjour !

Une envie de chocolat aujourd'hui pour toute la famille et voici un délicieux dessert chocolaté aux cerises surmonté d'une crème fouettée toute douce.

Comment ne pas craquer...

Bonne journée !

Pour 8 gâteaux au chocolat

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de cerises
  • 125 g. de chocolat Weiss noir 64 % de cacao du Vietnam
  • 125 g. de beurre doux
  • 100 g. de sucre en poudre
  •  2 oeufs
  • 35 g. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème fraîche très froide
  • 30 g. de sucre glace

 

Préparation :

 

  • Déposer le chocolat et le beurre dans une petite casserole.
  • Laisser fondre doucement sur feu doux.
  • Laver 200 g. de cerises.
  • Essuyer les cerises avec du papier absorbant.
  • Equeuter les cerises.
  • Dénoyauter les cerises et les couper en deux (je sais... c'est long...)
  • Réserver.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Fouetter les oeufs dans un cul de poule avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et le sel.
  • Ajouter le mélange de chocolat et de beurre.
  • Déposer la moitié de l'appareil obtenu dans 8 moules en silicone.
  • Eparpiller les cerises par-dessus.
  • Déposer l'autre moitié de l'appareil pour recouvrir les cerises.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant au moins une heure.
  • Pendant ce temps, tamiser le sucre glace.
  • Monter la crème au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une belle crème fouettée.
  • Incorporer le sucre glace et réserver au réfrigérateur.
  • Au moment du service, démouler les gâteaux et les déposer sur une assiette.
  • Déposer deux cuillères à café de crème fouettée.
  • Décorer de cerises fraîches.
  • Servir sans attendre.

 

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M
Ce doit être vraiment délicieux ce moelleux, il me fait tellement envie !! Merci pour cette jolie recette, belle journée !
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K
Quand je vois ta photo, je regrette de ne pas aimer les moelleux au chocolat.
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J
Mince ! Bisous
S
hummmmmm qu'il est gourmand ce moelleux, je suis très cerises en ce moment!!! bisous
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J
Oui, c'est de saison ! Bisous
A
Super mignon ! Tu sais ce que ça me rappelle : des mini forêts noires individuelles ;) Bisous
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J
Oui, c'est vrai ! Sans le savoir, j'ai peut-être voulu faire une mini forêt noire ! Bizzz
L
Ce moelleux avec sa crème fouettée me fait envie !<br /> Très bonne journée !
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J
Merci beaucoup ! Bizzz