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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gaufres au pralines roses

Gaufres au pralines roses

Bonjour !

Je m'amuse toujours autant avec mon moule à gaufres de chez TUPPERWARE et j'ai réalisé l'une des recettes du petit livre TUPPERWARE : les gaufres aux pralines !

Evidemment, il n'en reste plus du tout... juste quelques miettes de pralines...

Gaufres au pralines roses

Pour 8 gaufres

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml de levure chimique
  • 75 g. de sucre en poudre
  • 90 g. de beurre doux
  • 100 g. de pralines roses

 

Ustensiles TUPPERWARE :

 

  • bol batteur 3 litres
  • fouet souple
  • pichet microcook 1 litre
  • speedy chef
  • spatule en silicone
  • 2 moules à gaufres
  • 1 cuillère doseuse
  • louche silicone
  • spatule silicone

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220 °C en prenant soin de sortir la plaque du four.
  • Déposer la plaque de four sur le plan de travail.
  • Déposer les deux moules à gaufres sur la grille du four en les mettant bien côte à côte. Réserver.
  • Clarifier les oeufs (séparer les jaunes des blancs en mettant les jaunes dans le bol et les blancs dans le speedy chef).
  • Dans le bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis le lait, la farine, le sel et la levure chimique. Réserver.
  • Faire fondre le beurre dans le pichet microcook pendant 30 secondes à 600 watts.
  • Ajouter le beurre à la préparation précédente. Réserver.
  • Monter les blancs en neige dans le speedy chef.
  • Ajouter les blancs d'oeufs en deux fois à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  • A l'aide d'une louche, déposer l'appareil dans les alvéoles des moules à gaufres.
  • Etaler la pâte à l'aide de la spatule.
  • Enfourner pendant 12 minutes.
  • Sortir du four.
  • Laisser tiédir pendant 1 minute avant de retourner les moules pour démouler les gaufres.
  • Servir les gaufres avec une crème chantilly ou bien une glace à la framboise (ou bien les deux...).
  • Bonne dégustation !

 

Gaufres au pralines roses

Si ce moule vous intéresse et que vous habitez vers Saint Etienne ou Marlhes (42/43), n'hésitez pas à me contacter pour organiser un atelier culinaire TUPPERWARE chez vous et gagner de nombreux cadeaux.
J'organise également régulièrement des ateliers à la Maison, n'hésitez pas à vous joindre à nous pour un moment de partage autour d'un bon tea-time (sans obligation d'achat et chaque participant repart avec un petit cadeau TUPPERWARE).
Sophie DOURRET - 06 12 78 55 13 - sophie.dourret@gmail.com

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S
Je n'ai pas réussi à les demouler ! Les pralines sont restées collées au fond , pourquoi ?
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J
Oups !<br /> Voici l'astuce pour démouler facilement les moules en silicone.<br /> Mouiller le plan de travail avec une éponge ou bien le bord de l'évier. <br /> A la sortie du four, déposer le moule sur le plan de travail ou l'évier mouillé.<br /> Le moule va sécher l'eau et la vapeur va monter.<br /> Laisser ainsi pendant quelques minutes.<br /> Démouler en retournant le moule en silicone sur une grille et le tour est joué.<br /> <br /> Il ne faut surtout pas essayer de démouler tout de suite mais attendre quelques minutes le temps que la vapeur se forme.<br /> <br /> Je n'ai plus de problème de démoulage désormais avec cette méthode.<br /> <br /> Gros bisous !<br /> Elles étaient bonnes au moins ???<br /> <br /> Bisous bisous
C
Jolies gaufres.
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J
Merci Carine ! Bisous
V
Tres bonne idée de marier les gaufres avec les pralines.
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J
Merci Valérie ! Bisous
C
les grands esprits se rencontre j'en ai fait hier !! tres bon
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J
Trop drôle ! Bisous Cathy
M
Appétissantes ces jolies gaufres girly !<br /> Bon après-midi, bisous.
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J
Merci Mely ! bisous