Gaufres au pralines roses

Publié le 27 Janvier 2015

Gaufres au pralines roses

Bonjour !

Je m'amuse toujours autant avec mon moule à gaufres de chez TUPPERWARE et j'ai réalisé l'une des recettes du petit livre TUPPERWARE : les gaufres aux pralines !

Evidemment, il n'en reste plus du tout... juste quelques miettes de pralines...

Gaufres au pralines roses

Pour 8 gaufres

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml de levure chimique
  • 75 g. de sucre en poudre
  • 90 g. de beurre doux
  • 100 g. de pralines roses

 

Ustensiles TUPPERWARE :

 

  • bol batteur 3 litres
  • fouet souple
  • pichet microcook 1 litre
  • speedy chef
  • spatule en silicone
  • 2 moules à gaufres
  • 1 cuillère doseuse
  • louche silicone
  • spatule silicone

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220 °C en prenant soin de sortir la plaque du four.
  • Déposer la plaque de four sur le plan de travail.
  • Déposer les deux moules à gaufres sur la grille du four en les mettant bien côte à côte. Réserver.
  • Clarifier les oeufs (séparer les jaunes des blancs en mettant les jaunes dans le bol et les blancs dans le speedy chef).
  • Dans le bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis le lait, la farine, le sel et la levure chimique. Réserver.
  • Faire fondre le beurre dans le pichet microcook pendant 30 secondes à 600 watts.
  • Ajouter le beurre à la préparation précédente. Réserver.
  • Monter les blancs en neige dans le speedy chef.
  • Ajouter les blancs d'oeufs en deux fois à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  • A l'aide d'une louche, déposer l'appareil dans les alvéoles des moules à gaufres.
  • Etaler la pâte à l'aide de la spatule.
  • Enfourner pendant 12 minutes.
  • Sortir du four.
  • Laisser tiédir pendant 1 minute avant de retourner les moules pour démouler les gaufres.
  • Servir les gaufres avec une crème chantilly ou bien une glace à la framboise (ou bien les deux...).
  • Bonne dégustation !

 

Gaufres au pralines roses

Si ce moule vous intéresse et que vous habitez vers Saint Etienne ou Marlhes (42/43), n'hésitez pas à me contacter pour organiser un atelier culinaire TUPPERWARE chez vous et gagner de nombreux cadeaux.
J'organise également régulièrement des ateliers à la Maison, n'hésitez pas à vous joindre à nous pour un moment de partage autour d'un bon tea-time (sans obligation d'achat et chaque participant repart avec un petit cadeau TUPPERWARE).
Sophie DOURRET - 06 12 78 55 13 - sophie.dourret@gmail.com

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

Sosso 14/01/2016 17:43

Je n'ai pas réussi à les demouler ! Les pralines sont restées collées au fond , pourquoi ?

Joséphine 18/01/2016 09:01

Oups !
Voici l'astuce pour démouler facilement les moules en silicone.
Mouiller le plan de travail avec une éponge ou bien le bord de l'évier.
A la sortie du four, déposer le moule sur le plan de travail ou l'évier mouillé.
Le moule va sécher l'eau et la vapeur va monter.
Laisser ainsi pendant quelques minutes.
Démouler en retournant le moule en silicone sur une grille et le tour est joué.

Il ne faut surtout pas essayer de démouler tout de suite mais attendre quelques minutes le temps que la vapeur se forme.

Je n'ai plus de problème de démoulage désormais avec cette méthode.

Gros bisous !
Elles étaient bonnes au moins ???

Bisous bisous

Carine 27/01/2015 23:16

Jolies gaufres.

Joséphine 28/01/2015 09:00

Merci Carine ! Bisous

Valérie 27/01/2015 19:14

Tres bonne idée de marier les gaufres avec les pralines.

Joséphine 28/01/2015 09:00

Merci Valérie ! Bisous

caty49 27/01/2015 15:40

les grands esprits se rencontre j'en ai fait hier !! tres bon

Joséphine 28/01/2015 08:58

Trop drôle ! Bisous Cathy

Mely 27/01/2015 15:11

Appétissantes ces jolies gaufres girly !
Bon après-midi, bisous.

Joséphine 28/01/2015 08:58

Merci Mely ! bisous