Mini-gratin de fraises

Publié le 9 Juin 2017

Mini-gratin de fraises

Bonjour !

Le soleil aidé, on a envie de cuisiner les fruits rouges.

Voici de petits gratins tout mignons qui ont plu aux petits comme aux grands !

Très belle journée à tous !

Pour 8 petites verrines allant au four

 

Ingrédients :

 

  • 50 g. de fraises
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver les fraises.
  • Sécher délicatement les fraises.
  • Retirer les queues des fraises à l'aide d'un petit couteau.
  • Couper les fraises en tranches et réserver.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la Maïzena et bien fouetter.
  • Délayer avec la crème liquide.
  • Répartir les fraises dans des petites verrines allant au four.
  • Verser la crème sur les fraises.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Servir tièdes ou froides.
  • Bonne dégustation !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Commenter cet article

sotis 09/06/2017 10:06

miammmmmmm quel régal!!!! bisous

Carine 02/06/2015 23:02

Un délice ces petits gratins.

Joséphine 06/06/2015 21:42

Merci Carine !

EmilieRD 02/06/2015 20:21

Hum, ça doit etre un délice!

Joséphine 06/06/2015 21:38

Oh que oui !

Mely 02/06/2015 15:43

Hum les bons petits gratins de saison !
Bises.

Joséphine 02/06/2015 19:23

Oh oui ! C'est de saison et j'adore ! Bisous

Brigitte / les filles à table 02/06/2015 09:18

Ils m'ont l'air très bons ces petits gratins, aucun doute qu'ils aient eu du succès, je me garde la recette !

Joséphine 02/06/2015 14:19

Tu peux, c'est facile à faire et délicieux ! Bisous