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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Mini-gratin de fraises

Mini-gratin de fraises

Bonjour !

Le soleil aidé, on a envie de cuisiner les fruits rouges.

Voici de petits gratins tout mignons qui ont plu aux petits comme aux grands !

Très belle journée à tous !

Pour 8 petites verrines allant au four

 

Ingrédients :

 

  • 50 g. de fraises
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver les fraises.
  • Sécher délicatement les fraises.
  • Retirer les queues des fraises à l'aide d'un petit couteau.
  • Couper les fraises en tranches et réserver.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la Maïzena et bien fouetter.
  • Délayer avec la crème liquide.
  • Répartir les fraises dans des petites verrines allant au four.
  • Verser la crème sur les fraises.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Servir tièdes ou froides.
  • Bonne dégustation !
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S
miammmmmmm quel régal!!!! bisous
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C
Un délice ces petits gratins.
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J
Merci Carine !
E
Hum, ça doit etre un délice!
Répondre
J
Oh que oui !
M
Hum les bons petits gratins de saison !<br /> Bises.
Répondre
J
Oh oui ! C'est de saison et j'adore ! Bisous
B
Ils m'ont l'air très bons ces petits gratins, aucun doute qu'ils aient eu du succès, je me garde la recette !
Répondre
J
Tu peux, c'est facile à faire et délicieux ! Bisous