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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Carrés à la confiture de myrtilles : Martha Stewart, épisode 23

Carrés à la confiture de myrtilles : Martha Stewart, épisode 23

Bonjour à tous !

Vous rappelez-vous ? 

Je me suis lancée le défi de réaliser toutes les recettes du livre de Martha Stewart : biscuits, sablés, cookies. C'est désormais ma bible des tout petits gâteaux !

Voici aujourd'hui le carré à la confiture de myrtilles du jardin mais vous pouvez tout à fait choisir une autre confiture ou un autre muesli.

Bonne préparation et surtout bonne dégustation ! 

Carrés à la confiture de myrtilles : Martha Stewart, épisode 23

Pour 24 carrés

 

Ingrédients :

- 70 g. de poudre d'amandes

- 280 g. de farine

- 90 g. de sucre glace

- 1,5 cuillerée à café de levure chimique

- 0,5 cuillerée à café de gros sel

- 170 g. de beurre froid coupé en morceaux

- 1 oeufs + 1 jaune d'oeuf

- 3/4 de cuillerée à café d'extrait naturel de vanille

- 450 g. de confiture de myrtilles (1 pot)

- Du muesli (1 gros bol environ)

- De l'huile pour graisser le moule

 

Préparation : 

- Tapisser un moule de 20 x 35 cm de papier aluminium en le laissant dépasser de 5 cm de chaque côté. Huiler le papier aluminium.

- Dans un robot, mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.

- Ajouter le beurre et mixer jusqu'à l'obtention d'une mixture sablée.

- Battre l'oeuf entier et le jaune d'oeuf dans un bol avec la vanille.

- Ajouter les oeufs au mélange précédent et mélanger.

- Etaler la pâte obtenue dans le moule et réfrigérer pendant 30 minutes pour qu'elle soit bien ferme.

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Piquer la pâte avec une fourchette.

- Enfourner pendant 25 minutes.

- Sortir du four et la laisser tiédir.

- Etaler la confiture sur la pâte.

- Etaler le muesli sur la confiture.

- Enfourner encore 30 minutes.

- Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

- Démouler et couper des carrés de 5 cm de côté.

 

 

 

 

 

Les carrés se conservent pendant 1 journée à température ambiante ou 1 semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétiques.
Je les ai servi avec un coulis de fruits rouge du jardin.

Joséphin

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