750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Perle du japon

Bouillon de légumes façon minestrone au manioc et aux lentilles vertes du Puy

Lire la suite

Bouillon de légumes façon minestrone au manioc et aux lentilles vertes du Puy

Bouillon de légumes façon minestrone au manioc et aux lentilles vertes du Puy

Je vous propose encore un mélange de saveurs que vous pouvez déguster avec des noix de Saint Jacques (sans le corail) juste snakées, salées et poivrées et déposées à la dernière minute sur ce bouillon. Vous pouvez également servir ce bouillon avec de...

Lire la suite

Gâteau au chocolat et aux amandes de Gaston

Gâteau au chocolat et aux amandes de Gaston

C'est la reprise de l'école aujourd'hui ! Je voulais donc faire un petit clin d'oeil à mon petit homme qui a repris le chemin de l'école ce matin après deux semaines de vacances bien méritées. Voici le gâteau qu'il a entièrement réalisé tout seul. J'ai...

Lire la suite

Coriandre

Mirabelles au vinaigre de cidre, poivre noir et coriandre fraîche Pot-au-feu aux légumes oubliés Tajine de poulet au citron, olives et patates douces

Lire la suite

Tajine de poulet au citron, olives et patates douces

Tajine de poulet au citron, olives et patates douces

Evadons-nous un instant dans les pays chauds avec ce plat divin de l'Institut de l'excellente culinaire (link) réalisé lors du stage de cuisine SHERAZED et dont je ne me lasse pas de refaire ! Fondez de plaisir en mangeant les patates douces doucement...

Lire la suite

Reblochon

Crêpe au Reblochon

Lire la suite

Riz rond

Riz au lait à la fraise Tagada

Lire la suite

Riz au lait à la fraise Tagada

Riz au lait à la fraise Tagada

Comme nous adorons les bonbons à la Maison et qu'il me restait du riz rond à utiliser, pourquoi pas l'utiliser en version sucrée ! Voici donc du riz au lait rose bonbon Tagada pour les amateurs de riz au lait. Pour 6 personnes Ingrédients : 1 litre de...

Lire la suite

Potimarron

Boulangère de potimarron Purée de potimarron Velouté de carottes et potimarron Velouté de potimarrons aux cèpes et cèpes et aux marrons Velouté épicé de pâtisson et potimarron, lard fumé et fromage de chèvre frais

Lire la suite

Cèpe

La préparation des cèpes LES RECETTES Bouchées de crevettes et noix de Saint Jacques aux cèpes Feuilleton de veau au lard, tomates confites et cèpes Omelette aux cèpes Purée aux cèpes presque comme chez Monsieur MARCON Velouté de potimarrons aux cèpes...

Lire la suite