750 grammes
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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gruyère

Soufflé au gruyère râpé

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Soufflé au gruyère râpé

Soufflé au gruyère râpé

Il n'est pas aisé de prendre en photo un soufflé. A peine sorti du four, tout beau et bien gonflé, on attrappe l'appareil photo et il redescend vite, si vite ! Voici donc la technique du soufflé classique qui monte, qui monte, qui monte... Cette recette...

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Sésame blond

Madeleines de fraises à la fleur d'oranger et aux graines de sésame Nuggets de poulet au four

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Salsifis

Salsifis

Le salsifis est une plante potagère dont on mange la racine. Après avoir coupé les extrémités, il faut éplucher soigneusement la peau et laver les salsifis dans plusieurs eaux pour enlever tout le sable. Le salsifis a un léger goût de noisettes et est...

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Salsifis au beurre

Salsifis au beurre

Le salsifis est une plante potagère dont on mange la racine. Après avoir coupé les extrémités, il faut éplucher soigneusement la peau et laver les salsifis dans plusieurs eaux pour enlever tout le sable. Le salsifis a un léger goût de noisettes et est...

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Huile d'olive

Mini nonettes à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive

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Mini nonettes à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive

Mini nonettes à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive

Une envie de soleil en ce moment. Cela doit être le printemps ! Je vous propose quelques nonettes bien parfumées à déguster avec le café ou le thé. Et parce que les gourmands ne manquent pas à la Maison Joséphine, j'ai préféré réaliser de toutes petites...

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Pomme de terre Vitelotte

Filet de cabillaud et son jus iodé, purée de pommes de terre Vitelottes, oignons confits et carottes primeur colorées

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Oignon grelot

Filet de cabillaud et son jus iodé, purée de pommes de terre Vitelottes, oignons confits et carottes primeur colorées

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Quatre-quart au sirop de miel et d'oranges

Quatre-quart au sirop de miel et d'oranges

Avec les dernières oranges de Sicile qu'il me reste, j'ai souhaité tester la recette du quatre-quart à l'orange que j'ai trouvé dans la revue "INTENSE" de février/mars 2013. Voici un gâteau frais et très fruité à déguster au café ou avec un thé aux agrumes...

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