Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Cela fait plusieurs mois que je souhaite démarrer l'apprentissage des fameux Wedding cakes. Ce sont des gâteaux de mariage présentés souvent sur plusieurs étages et décorés élégamment de pâte à sucre. Pour commencer, j'ai souhaité démarrer avec un gâteau...
Lire la suiteProfitons d'un beau produit de saison : l'endive ! C'est la salade des paresseuses car nous n'avons qu'à retirer les quelques feuilles abîmées avant de cuisiner cette salade crue ou bien cuite. Ce sera une recette cuite aujourd'hui qui a fait l'unanimité...
Lire la suiteIl me restait du glaçage de notre Gâteau à la pomme flambée au Calvados, crème bavaroise et biscuit sablé. J'ai donc voulu tester les muffins à la pomme et les recouvrir de ce glaçage. Les morceaux de pommes restent ainsi aussi beaux que lorsque je les...
Lire la suiteAprès les Rochers à la noix de coco : Martha Stewart, épisode 6, je vous les suggère avec des pépites de chocolat. Le goût de la noix de coco renforcé par le chocolat : à tester immédiatement ! Pour 18 rochers à la noix de coco Ingrédients : 150 g. de...
Lire la suiteUne envie de viennoiserie ce matin ? Pas de panique, voici une recette toute simple à réaliser : paroles de mes chéris ! Une pâte feuilletée, deux pommes, de la confiture de myrtilles Maison et un petit déjeuner délicieusement fruité. J'ai choisi de réaliser...
Lire la suiteIl me restait un peu de foie gras de notre week-end pantagruélique. Il me restait des champignons des bois au congélateurs (des cèpes pour les connaisseurs). Il me montait l'envie d'une bonne soupe rapide et divine pour me réchauffer car la neige a du...
Lire la suite