Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour ! Une idée pour l'apéritif de ce soir ? Je vous propose de pimenter votre soirée avec ce pop-corn au piment d'Espelette. Il étonnera vos convives qui rougiront de plaisir... Bonne journée ! Pour 1 bol de pop-corn Ingrédients : 150 g. de maïs 40...
Lire la suiteNous avons reçu plein de petits oeufs en chocolat Weiss pour les fêtes de Pâques. Que de délicieuses gourmandises à déguster ! Afin de ne pas tous les dévorer tels quels, j'ai choisi de m'en servir pour décorer un cake marbré. Le glaçage au chocolat sert...
Lire la suiteLes garçons m'ont encore demandé des pâtes ce midi. Je les ai agrémentées de saumon rouge fumé avec une base de crème liquide doucement iodée. Aussitôt réalisées et aussitôt englouties ! Pour 4 personnes Ingrédients : 450 g. de spaghettis 250 g. de saumon...
Lire la suiteBonjour tout le monde ! Pour le goûter du mercredi, Gaston voulait des cookies... pour changer... Il ne nous restait pratiquement plus de pépites de chocolat (Misère ! Comment allons-nous faire ? Qu'allons-nous devenir ?). Avec des raisons secs et des...
Lire la suiteAprès avoir fait un petit nettoyage de printemps sur le blog (mise à jour sur la nouvelle plate-forme), v oici une délicieuse recette de financiers aux citrons confits pour les rendre encore plus gourmands. Un pur délice pour les papilles ! Et en plus,...
Lire la suiteBonjour ! Je suis Sophie DOURRET, dite "Joséphine" et créatrice du blog "Maison Joséphine". J'ai 46 ans et je suis une heureuse maman de deux adorables enfants adoptés au Vietnam : Gaston, 14 ans (grand passionné de cuisine, de judo, de football et de...
Lire la suiteLes petits financiers sont des petits gâteaux réalisés à base de poudre d'amandes. Ils sont délicieusement moelleux et on les donne souvent aux bébés car ils fondent en bouche facilement sans risque d'étouffement. Il est aussi possible de les farcir de...
Lire la suiteBonjour, Les fraises sont bien là. Elles donnent un doux parfum d'été à la Maison. Je vous propose de les mélanger à une crème mascarpone et de les rouler au chocolat... Y a t-il des gourmands pour le goûter ? Pour 6 gourmands Ingrédients : 3 oeufs 100...
Lire la suite