Biscuits au chocolat

Publié le 20 Mai 2013

biscuits au chocolat

Bonjour ! 

Je suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui et d'être à la Maison à cuisiner.

Un grand week-end, cela fait du bien !

J'ai réalisé des petits biscuits au chocolat, un peu sur l'idée des  Biscuits craquelés au chocolat : Martha Stewart, épisode 4.

Très chocolatés, ces biscuits enchanteront votre goûter. Ils ont été très appréciés chez nous. Alors pourquoi pas chez vous ! 

Et en plus, c'est une excellente idée pour utiliser différemment les blancs d'oeufs qui traînent dans le frigo...

Bonne journée ! 

 

Pour 16 biscuits environ

 

Ingrédients :

 

  • 150 g. de poudre d'amandes
  • 150 g. de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 blancs d'oeufs 60 g. de nviron)
  • du sucre glace

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, mélanger à l'aide d'une maryse la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao. Réserver.
  • Monter les blancs en neige dans un robot.
  • Incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange précédent .
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Filmer cette pâte et la déposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Recouvrir une plaque de four de film cuisson.
  • A l'aide de deux petites cuillères, former des petites boules de la forme d'une noix en les espaçant de 2 cm chacune.
  • Saupoudre chaque noix de pâtes de sucre glace.
  • Enfourner pendant 12 minutes environ (les biscuits vont se craqueler en cuisant).
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant environ 15 minutes avant de dresser sur un plat de service.
  • Déguster rapidement (dans les 2 jours).

 

biscuits chocolat

 

 

 

 

 


Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

Repost 0
Commenter cet article

Mapopotte 20/05/2013 22:50

sympa pour accompagner le café !

Joséphine 21/05/2013 10:05







Kougelhopf 20/05/2013 21:55

Il ne manquerai pas la fin de la recette par hasard? Tant pis je viendrai les manger chez toi. Bonne soirée

Joséphine 21/05/2013 10:04



Je n'ai pas compris mais effectivement je viens de voir qu'il en manquait un bout pourtant elle y était bien auparavant... Va savoir ! Il se passe de drôles de choses avec Overblog parfois !
Merci en tous cas pour cette info ! Bizzz et bonne journée !



buddlehia 20/05/2013 20:30

Je confirme que ces petits biscuits au chocolat sont divins, bisous et belle soirée

Joséphine 21/05/2013 09:47



Merci à toi ! Bonne journée !!!



Karine D. 20/05/2013 18:55

Hmm succulent ces beaux biscuits !
Bis

Joséphine 21/05/2013 09:46



Je confirme !!! Bizzz



Kakou 20/05/2013 16:51

Pour avoir fait ceux de Martha Stewart je ne peux qu'apprécier les tiens ;-) Bisous

Joséphine 20/05/2013 18:03



Merci à toi !!! Bonne soirée !