Burger à la fourme d'Ambert

Publié le 4 Juillet 2014

burger 001

Un plat pour regarder un matche de football comme dirait Gaston.

A servir avec une petite salade verte (tout de même !) et une petite sauce aux bluets. non mais !

A la fois puissant et doux, la fourme d'Ambert réveillera votre assiette !

Bon appétit tout le monde !

 

Pour 4 burgers

 

 

Ingrédients :

 

  • 4 pains à burger
  • 1 sachet d'oignons frits
  • 2 tomates fraîches
  • 4 cuillères à soupe de raifort
  • 4 steaks hachés bio
  • 4 tranches de fourme d'Ambert
  • 4 jolies feuilles de salade de saison
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver et couper les tomates en tranches fines.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les tranches de tomates avec une cuillère à soupe d'huile d'olives.
  • Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir les steacks hachés avec une cuillère à soupe d'huile d'olives. Saler et poivrer des deux côtés.
  • Enfourner les pains à burger sur une plaque de four recouverte de papier cuisson pendant 3 minutes.
  • Monter le burger en étalant une cuillère à soupe de raifort au le petit pain.
  • Ajouter les tranches de tomates puis le steaks hachés. Déposer la tranche de fourme d'Ambert, quelques oignons frits, une feuille de salade. Recouvrir de pain et servir sans attendre accompagné de frites bien chaude.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

Repost 0
Commenter cet article

Kakou 05/07/2014 12:36

Rooo ça j'aurais adoooooré !!!!!

Joséphine 06/07/2014 09:44

Un peu gourmand mais c'est trop bon !

unepouledansmacuisine 05/07/2014 10:04

Tu sais que tu m'aurais presque donné envie de faire quelques burgers hier soir!
Si j'avais le droit je serai bien allée faire quelques courses pour les préparer.
Bises ma belle, passe un excellent weekend.

Joséphine 06/07/2014 09:43

Il faut que tu patientes encore un peu mais c'est pour la bonne cause. Ensuite, tu auras le doit au plus gros burger que tu veux, promis ! Bisous et bon dimanche !

gridelle 05/07/2014 07:59

ça c'est un burger qui me plait!

Joséphine 06/07/2014 09:43

Merci ma belle ! Bisous

Wattoote 03/11/2012 09:42

une super iddée avec la fourme !!!

Maison Joséphine 03/11/2012 16:39



Merci ! c'était un petit clin d'oeil pour ma filleule qui habite à Ambert !



Daphné 01/11/2012 17:16

Copine de fromage c'est certains et puis la fourme c'est de chez moi ^^ Bon apres midi

Maison Joséphine 02/11/2012 07:35



J'ai un ami habitant de Ambert qui me fournit : j'adore ce fromage !