Un plat pour regarder un matche de football comme dirait Gaston.
A servir avec une petite salade verte (tout de même !) et une petite sauce aux bluets. non mais !
A la fois puissant et doux, la fourme d'Ambert réveillera votre assiette !
Bon appétit tout le monde !
Pour 4 burgers
Ingrédients :
- 4 pains à burger
- 1 sachet d'oignons frits
- 2 tomates fraîches
- 4 cuillères à soupe de raifort
- 4 steaks hachés bio
- 4 tranches de fourme d'Ambert
- 4 jolies feuilles de salade de saison
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver et couper les tomates en tranches fines.
- Dans une grande poêle, faire revenir les tranches de tomates avec une cuillère à soupe d'huile d'olives.
- Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir les steacks hachés avec une cuillère à soupe d'huile d'olives. Saler et poivrer des deux côtés.
- Enfourner les pains à burger sur une plaque de four recouverte de papier cuisson pendant 3 minutes.
- Monter le burger en étalant une cuillère à soupe de raifort au le petit pain.
- Ajouter les tranches de tomates puis le steaks hachés. Déposer la tranche de fourme d'Ambert, quelques oignons frits, une feuille de salade. Recouvrir de pain et servir sans attendre accompagné de frites bien chaude.