Une envie de viennoiserie ce matin ?
Pas de panique, voici une recette toute simple à réaliser : paroles de mes chéris !
Une pâte feuilletée, deux pommes, de la confiture de myrtilles Maison et un petit déjeuner délicieusement fruité.
J'ai choisi de réaliser un grand chausson pour le partager mais vous pouvez tout à fait en réaliser 4 petits...
Bon week-end à tous !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-
1 pâte feuilletée (pré-étalée pure beurre)
-
3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
-
2 pommes
-
2 sachets de sucre vanillé
-
1 jaune d'oeuf
Préparation :
-
Préchauffer le four à 180 °C.
-
Etaler la pâte feuilleée sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque de four.
-
Etaler à l'aide d'une cuillère à soupe la confiture de myrtilles sur un côté de la pâte feuilletée.
-
Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
-
Poser les lamelles de pommes sur la confiture de myrtilles.
-
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.
-
Rabattre l'aute côté de la pâte feuilletée.
-
A l'aide du manche d'une petite cuillère, marquer la pâte feuilletée pour bien la souder.
-
Dorer le dessus du chausson à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau.
-
Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.
-
Sortir le chausson du four et le laisser reposer pendant une dizaine de minutes avant de le déguster (possibilité de le préparer la veille au soir : les pommes
sont plus fondants ainsi !).