Si vous avez bien suivi le blog de la Maison Joséphine cette semaine, il doit vous rester des blancs d'oeufs au réfrigérateur.
Réalisons donc un dessert léger et fruité !
Une douceur pour terminer un bon repas à réaliser avec des enfants car tout simple !
Bon mercredi à vous !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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600 g. de fraises
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1 cuillère à café de jus de citon
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100 g. de sucre en poudre
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1 ananas
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1 cuillère à soupe de pépites de nougatine
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4 blancs d'oeufs
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1 pincée de sel
Préparation :
Tranches d'ananas séchées :
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Préchauffer le four à 90 °C.
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Eplucher l'ananas.
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Réaliser 4 tranches d'ananas très très fines.
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Retirer le milieu des tranches d'ananas à l'aide d'un emporte-pièces rond.
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Déposer les tranches d'ananas sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
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Enfourner la plaque pendant 1 heure à 1 heure 30 jusqu'à ce que les tranches d'ananas sèchent complètement.
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Retirer la plaque du four et laisser refroidir les tranches d'ananas.
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Coulis de fraises :
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Laver les fraises et les sécher avec du Sopalin.
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Equeuter les fraises et les déposer dans le bol d'un blender.
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Ajouter la cuillère à café de jus de citron ainsi que 50 g. de sucre en poudre pour commencer.
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Mixer.
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Goûter le coulis de fraises et rajouter du sucre au besoin.
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Réserver.
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Oeufs à la neige :
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 15 g. de sucre en poudre.
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Déposer les blancs montés en neige dans une poche à douille cannelée.
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Dresser des petits oeufs à la neige dans une assiette (3 par assiette).
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Cuire au micro-onde les oeufs à la neige à pleine puissance pendant 30 secondes maximum. Réserver.
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Dressage :
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Dresser les assiettes en versant du coulis de fraises.
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Disposer 3 oeufs à la neige sur le coulis de fraises.
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Disposer la tranche d'ananas.
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Parsemer de pépites de nougatine.
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Servir sans attendre !