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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Ile flottante à la fraise et à l'ananas parsemée de pépites de nougatine

fraises a

 

Si vous avez bien suivi le blog de la Maison Joséphine cette semaine, il doit vous rester des blancs d'oeufs au réfrigérateur.

Réalisons donc un dessert léger et fruité !

Une douceur pour terminer un bon repas à réaliser avec des enfants car tout simple !

Bon mercredi à vous !

 

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 600 g. de fraises
  • 1 cuillère à café de jus de citon
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 1 ananas
  • 1 cuillère à soupe de pépites de nougatine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Tranches d'ananas séchées : 

  • Préchauffer le four à 90 °C.
  • Eplucher l'ananas.
  • Réaliser 4 tranches d'ananas très très fines.
  • Retirer le milieu des tranches d'ananas à l'aide d'un emporte-pièces rond.
  • Déposer les tranches d'ananas sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.

 

fraise

 

  • Enfourner la plaque pendant 1 heure à 1 heure 30 jusqu'à ce que les tranches d'ananas sèchent complètement.
  • Retirer la plaque du four et laisser refroidir les tranches d'ananas.
  • 

Coulis de fraises :

  • Laver les fraises et les sécher avec du Sopalin.
  • Equeuter les fraises et les déposer dans le bol d'un blender.
  • Ajouter la cuillère à café de jus de citron ainsi que 50 g. de sucre en poudre pour commencer.
  • Mixer.
  • Goûter le coulis de fraises et rajouter du sucre au besoin.
  • Réserver.
  • 

Oeufs à la neige :

  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et 15 g. de sucre en poudre.
  • Déposer les blancs montés en neige dans une poche à douille cannelée.
  • Dresser des petits oeufs à la neige dans une assiette (3 par assiette).
  • Cuire au micro-onde les oeufs à la neige à pleine puissance pendant 30 secondes maximum. Réserver.
  • 

Dressage :

  • Dresser les assiettes en versant du coulis de fraises.
  • Disposer 3 oeufs à la neige sur le coulis de fraises.
  • Disposer la tranche d'ananas.
  • Parsemer de pépites de nougatine.
  • Servir sans attendre !

 

fraisess

 

fraises

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K
Joli dessert ! Bisous
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J
<br /> <br /> C'est gentil ! Bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
Voilà une île flottante bien originale et bien gourmande!! Douce soirée
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J
<br /> <br /> Merci Nathalie ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
Elle est pour moi cette coupe? Bonne soirée
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J
<br /> <br /> Pourquoi pas !<br /> <br /> <br /> <br />
W
je passe mon tour je n'aime pas du tout les iles flottantes !!!! biz a+
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J
<br /> <br /> Mince alors !<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'suis pourtant pas fan d'ile flottante, mais là, j'avoue que ta coupe me fait doucement saliver ... j'en prendrai bien une part !!
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J
<br /> <br /> Merci à toi ! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />