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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Le gâteau d'anniversaire du pirate Gaston !

gateau du pirate

Voici le gâteau d'anniversaire de mon fils Gaston sur le thème des pirates. Une idée trouvée dans l'un des magazines de Sophie DUDEMAINE "Gourmande n° 8". Une recette légèrement modifiée et un délicieux gâteau pour fêter 4 ans joyeusement !

Un coffre au trésor très gourmand à base de cake au chocolat.

Tout simplement délicieux !

 

Pour 8/10 gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 5 oeufs
  • 200 g. de chocolat noir
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 80 g. de poudre d'amandes
  • 90 g. de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 g. de beurre doux
  • 200 g. de chocolat noir de couverture
  • des bonbons : smarties, pièces et billets en chocolat, colliers de bonbons, guimauves, bonbons gélifiés et des carambars aux fruits

 

gateau pirate

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec 200 g. de chocolat noir.
  • Pendant ce temps, fouetter dans un cul de poule les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Ajouter doucement le chocolat au beurre fondu.
  • Mélanger la pâte de façon très homogène.
  • Déposer la pâte dans un moule en silocone.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant 1 heure à température ambiante.
  • Démouler le cake et couper le haut du cake à l'aide d'un couteau à pain.
  • Retourner les deux morceaux de cake.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat de couverture (déposer le chocolat dans une petite casserole posée dans une autre casserole remplie d'eau chauffée).
  • A l'aide d'une spatule, recouvrir les deux morceaux du cake.
  • A l'aide d'une fourchette, réaliser des rayures pour figurer le bois du coffre au trésor.
  • Coller les bonbons immédiatement.
  • Laisser durcir le chocolat pendant 2 heures.
  • Enfoncer 2 carambars dans la base du cake.
  • Garnir la base du cake de bonbons.
  • Placer le chapeau.
  • Décorer de bonbons tout autour.
  • Admirer et déguster !

 

pirate

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C
Woww il est magnifique!! Comme je les aime! Bises...
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Belle journée à toi. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
Magnifique cette décoration :-) !! Il est très beau ce gâteau !<br /> Bis
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M
<br /> <br /> C'est très gentil ! Merci. Une recette simple et efficace, les enfants étaient ravis. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
Ah ça y'est ça marche. Superbe dis donc !!!!
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup Daphné ! Bizzz et bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Magnifique ce gâteau et sa mise en scène, j'adore, il a du être bien content Gaston !!
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M
<br /> <br /> C'est gentil ! Merci. Il se demandait pourquoi je lui piquait son bateau Pirates mais il a adoré en le découvrant avec son coffre aux trésors à dévorer. Bonne journée ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
Il est beau le gâteau de Gaston! Il doit être ravi:)Bisous
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M
<br /> <br /> Oui, il était content. Je suis restée sur ma lancée : facile à faire et délicieux. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />