Nuggets de poulet au four au sésame blond

Publié le 4 Mai 2015

poulet pané cuit

 

Aujourd'hui, j'avais envie de préparer de délicieux nuggets "Maison" pour démontrer à mon fils que les nuggets réalisés avec des ingrédients naturels sont bien meilleurs que ceux qu'il peut apprécier ailleurs.

Les voici donc panés dans de la chapelure de pain et du sésame.

"Maman ? C'est délicieux", m'a-t'il dit. 

Mission accomplie ! 

Voici donc une recette facile à réaliser et très savoureuse que vous pouvez réaliser avec vos enfants et déguster accompagnée de  Salsifis au beurre par exemple.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 blancs de poulet
  • 80 g. de chapelure de pain ou de biscotte
  • 80 g. de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g. de sésame blond
  • Huile de pépins de raisin
  • sel
  • poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Préparer 3 bols : un pour les oeufs fouettés, un pour la farine et un pour la chapelure mélangée au sésame.
  • Eponger les blancs de poulet à l'aide d'un Sopalin.
  • Couper les blancs de poulet en lanières de 2 cm de large et les déposer sur une assiette.
  • Préparer une plaque de cuisson et la huiler à l'aide de l'huile de pépins de raisin. Réserver.
  • Tremper une lanière de poulet dans la farine, puis le mélange d'oeufs battus et enfin le mélange de chapelure et de sésame.
  • Déposer la lanière de poulet sur la plaque de four huilée.
  • Renouveler l'opération pour toutes les lanières de poulet.
  • Verser un filet d'huile de pépins de raison sur les lanières de poulet et enfourner pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, sortir le plat du four et retourner délicatement tous les nuggets de poulet.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Sortir immédiatement du four.
  • Saler et poivrer généreusement les nuggets.
  • Servir sans attendre. 

 

oeufs et farine

Oeufs battus et farine attendent sagement...

 

mélange sésame et chapelure

Chapelure de pain et sésame

 

 

poulet pané cru

Nuggets de poulet en attente de cuisson...

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Plat de résistance

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Commenter cet article

caty49 04/05/2015 17:58

hum ca donne envie bizzz

Joséphine 08/05/2015 19:19

Merci ma Caty ! Bisous

jackie 04/05/2015 17:49

Fait maison c'est tellement meilleur. Bises et bonne soirée. Mon blog est transféré sur une nouvelle plateforme www.jackiecuisine.com. Tes critiques sont les bienvenues. :)

Joséphine 08/05/2015 19:18

J'y suis allée. Je le trouve très joli et c'est chouette de voir plusieurs de tes recettes sur la page d'accueil.

Coco Symphonie 04/05/2015 17:05

Moi aussi je fais mes propres nuggets, mais je n'avais jamais eu l'idée du sésame ! à tester très vite :)

Joséphine 04/05/2015 17:14

Cela donne un petit côté craquant que les enfants adorent !

sotis 04/05/2015 15:47

j'adore, à tremper dans une petite sauce maison, un régal!!!! gros bisous ma belle

Joséphine 04/05/2015 17:12

C'est tout à fait ça ! Bisous

Karine D. 29/03/2013 22:54

Excellente ces nuggets maison ! Succulent !
Bis

Joséphine 30/03/2013 22:14



Merci Karine ! Bonne nuit ! Bizzzz