Les poules de la Maison Joséphine pondent beaucoup en ce moment. Il nous faut donc utiliser ces bons oeufs frais du jour.
Avec des épinards et quelques herbes du jardin, nous avons réalisé des oeufs cocottes délicieux.
Simple comme tout, rapide et bon ! Vous connaissez notre credo désormais...
Bonne journée à tous !
Pour 4 oeufs cocottes
Ingrédients :
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500 g. de d'épinards
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4 oeufs
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20 g. de beurre doux
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10 cl de crème liquide
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sel
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poivre du moulin
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cibouette
Préparation :
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Préchauffer le four à 250 °C.
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Laver les épinards et retirer les feuilles ou les extrémités abimées.
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Dans une grande poêle, faire fondre doucement le beurre.
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Jeter les feuilles d'épinards dans la poêle et couvrir pendant 10 minutes en laissant cuire doucement.
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Une fois les épinards réduits, les hâcher dans un robot.
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Les remettre dans la poêle en salant et poivrant les épinards hachés (vous pouvez utiliser des épinards hachés et surgelés à ce moment de la recette).
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Préparer 4 ramequins allant au four.
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Déposer deux cuillères à soupe d'épinards hachés et bien assaisonnés au fond des ramequins.
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A l'aide d'une cuillère à café, former un petit trou au milieu du ramequin.
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Casser un oeuf dans un petit bol et le faire glisser dans le petit trou sur les épinards.
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Renouveler l'opération pour tous les ramequins.
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Arroser d'un filet de crème fraîche le blanc d'oeufs.
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Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le blanc d'oeufs soit cuit (il devient blanc).
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A la sortie du four, saler, poivrer et parsemer de ciboulette hâchée.
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Servir sans attendre.