Des pâtes, des pâtes... oui mais les pâtes de SOPHIE !
Quoi !!! Ca sonne bien pourtant !
Allez, révisons nos classiques avec les pâtes à la carbonara :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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250 g. de spaghettis
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150 g. de lardons natures ou du lard coupé en lamelles
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4 jaunes d'oeufs
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20 cl de crème fraîche liquide
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1 gousse d'ail
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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parmesan
Préparation :
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Faire bouillir de l'eau et faire cuire les spaghettis pendant 7 à 8 minutes suivant les indications du paquet.
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Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
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Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide, saler et poivrer.
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Pendant ce temps, éplucher l'ail, enlever le germe et presser l'ail au-dessus de la casserole.
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Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et remuer vivement. Vérifier l'assaisonnement de la sauce.
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Egoutter les pâtes, les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter les lardons puis la sauce obtenue.
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Râper du parmesan frais au-dessus des assiettes et servir sans attendre !