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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Pâtes à la carbonara

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Des pâtes, des pâtes... oui mais les pâtes de SOPHIE !

Quoi !!! Ca sonne bien pourtant !

Allez, révisons nos classiques avec les pâtes à la carbonara :

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  •  250 g. de spaghettis
  • 150 g. de lardons natures ou du lard coupé en lamelles
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • parmesan

Préparation :

  • Faire bouillir de l'eau et faire cuire les spaghettis pendant 7 à 8 minutes suivant les indications du paquet.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide, saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, éplucher l'ail, enlever le germe et presser l'ail au-dessus de la casserole.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et remuer vivement. Vérifier l'assaisonnement de la sauce.
  • Egoutter les pâtes, les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter les lardons puis la sauce obtenue.
  • Râper du parmesan frais au-dessus des assiettes et servir sans attendre !

 

 

 

 

 

 

  

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