Salade de choux rouge au céreri rave, carottes et amandes

Publié le 1 Mars 2014

SALADE

Bonjour ! 

Et si je vous racontais des salades aujourd'hui ?

Que faire avec un petit choux rouge ? Une belle salade de saison évidemment !

Pour cette recette, le vinaigre va cuire un peu le choux rouge et permettra de garder sa belle couleur.

Pensez à préparer cette salade à l'avance pour que le vinaigre cuise bien le choux (une heure avant au minimum).  Cette salade composée se conservera facilement jusqu'au lendemain, s'il en reste...

Passez une belle journée !

Bizzzzz

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 300 g. de choux rouge
  • 100 g. de céleri rave
  • 3 carottes de taille moyenne
  • 50 g. de Comté
  • 50 g. de jambon blanc
  • 50 g. de raisins secs
  • 50 g. de d'amandes entières
  • 8 cuillères  à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 2 cuillère à soupe d'huile de colza grillé
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Retirer les feuilles abimées du choux rouge.
  • Couper le choux rouge en deux et retirer à l'aide d'un couteau la partie du milieu qui est très dure.
  • Emincer finement les feuilles.
  • Réserver dans un saladier.
  • Eplucher le céleri rave.
  • Laver le célerie rave.
  • Couper le céleri rave en tranche puis en petite brunoise (petits cubes).
  • Déposer cette brunoise de céleri dans le saladier.
  • Couper les extrémités des carottes.
  • Eplucher les carottes.
  • Laver les carottes.
  • Couper les carottes en tranches dans le sens de la longueur.
  • Couper les tranches de carottes en brunoise (petits cubes) de même taille que le céleri.
  • Ajouter les carottes au mélange précédent.
  • Couper le Comté en cubes.
  • Déposer ces cubes dans le saladier.
  • Couper le jambon en petits morceaux( des cubes par exemple...).
  • Déposer les morceaux de jambon dans le saladier.
  • Ajouter le raisin sec ainsi que les amandes entières.
  • Verser les vinaigres ainsi que les huiles.
  • Mélanger délicatement.
  • Saler et poivrer.
  • Filmer la salade et la déposer au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
  • Juste avant de servir, goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin (sel ,poivre et vinaigre).
  • Bonne dégustation !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée froide

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mes petites lubies 04/03/2014 16:22

Une jolie salade pleine de couleurs qui serai la bienvenue )à ma table ...a bientôt

Joséphine 04/03/2014 18:51



C'est gentil ! Merci beaucoup ! Bizzz



A table les garçons !!! 04/03/2014 15:06

Cette salade elle est pour moi :)

Joséphine 04/03/2014 18:51



oh !



caty49 02/03/2014 10:12

sympa cette salade je note de suite pour cet été bizzz

Joséphine 04/03/2014 18:43







caty49 02/03/2014 10:11

sympa cette salade je note de suite pour cet été bizzz

Joséphine 04/03/2014 18:43



Il faudra trouver du choux rouge ! Nous la réalisons en hiver pour les journées où il fait beau ! Bisous bisous



Mapopotte 01/03/2014 16:36

elle est bien appétissante

Joséphine 04/03/2014 18:42



Merci beaucoup !