750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Tarte aux pommes, à la gelée de pommes

tarte aux pommes à la gelée de pommes

Pour faire une bonne tarte aux pommes il vous faut : des pommes.

Euh, oui mais encore...

Cela tombe bien puisque c'est la pleine saison des pommes !

Pour faire une belle tarte, prenez des pommes bien fermes et assez douces en goût. En effet, les pommes Granny délicieuses en bouches mais aussi crues avec une petite salade de fromage conviennent bien moins bien pour les tartes aux pommes. Je préfère pour les tartes aux pommes la reine des reinettes très acidulée en goût, sucrée avec un bon goût de miel.

Une belle tarte aux pommes à déguster avec une boule de glace au speculos par exemple, un délice.

 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :


 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Etaler la pâte sucrée au rouleau à pâtisserie.
  • Foncer un moule à tarte ou un cercle avec la pâte reposée.
  • Chemiser le fond de tarte avec du papier cuisson recouvert de légumes secs (haricots, pois cassés).
  • Enfourner le fond de tarte pendant 20 minutes (pendant ce temps, passer à l'étape 2).
  • Retirer du four, enlever les légumes secs ainsi que le papier de cuisson.
  • Enfourner 5 minutes supplémentaires pour donner une belle couleur dorée à la pâte.
  • Laisser refroidir la pâte.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en tranches fines.
  • Déposer les tranches de pommes au fond de la pâte à tarte sucrée.
  • Faire cuire la tarte pendant 20 minutes au four.
  • Dans une petite casserole, faire fondre la gelée de pommes.
  • Etaler la gelée de pommes sur la tarte aux pommes.
  • C'est prêt !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
mmm miam miam ta tarte aux pommes a l'air delicieuse)))
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, elle est très bonne : la pâte sucrée y est pour beaucoup ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Y
je suis fan !
Répondre
M
<br /> <br /> Cool ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
Hummm c'est mon petit dernier que se régalera miam:)Bisous
Répondre
M
<br /> <br /> C'est vrai qu'elle est très bonne cette tarte avec un goût de sucrerie. A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
D
Hmmmmm un délice, bonne journée
Répondre
M
<br /> <br /> Merci ! Oui un délice de saison et très locavore. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />