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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Financiers aux pralines

Financiers aux pralines

Bonjour !

Ne vous ai-je pas raconté que dès que j'achète un ingrédient, je le prépare de mille et une façons jusqu'à épuisement du stock ?

Voici de délicieux petits financiers qui iront parfaitement avec un thé fruité.

A la fois tendres au bon goût d'amandes tout en étant croquants et sucrés à souhaits, je suis certaine que ces financiers ne resteront pas longtemps sur mon plan de travail...

Passez une belle journée !

Pour 20 financiers

 

 

Ingrédients :

 

  • 80 g. de poudre d'amandes
  • 60 g. de farine
  • 120 g. de blancs d'oeufs (4 blancs)
  • 100 g. de beurre doux
  • 150 g. de sucre
  • 100 g. de pralines roses

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doux tout doucement.
  • Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine puis la poudre d'amandes en mélangeant de façon énergique.
  • Ajouter enfin le beurre.
  • Verser la préparation dans les moules.
  • Concasser les pralines.
  • Parsemer les financiers de pralines.
  • Enfourner pendant 15 minutes environ.
  • Retirer du four.
  • Laisser refroidir avant démouler et de déguster.
Moule à financiers TUPPERWARE

Moule à financiers TUPPERWARE

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C
En bouche ça doit etre une tuerie ces financiers
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J
Oh que oui ! Hyper gourmand ! Bonne journée !
C
Le thé est prêt, tu apportes tes financiers ?
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J
Avec plaisir ! Bisous bisous
A
Miam, un petit coucou, bisous !
Répondre
J
Merci ! Bisous
M
Très mignons ces financiers, ils seraient parfaits pour mon goûter !
Bon samedi, bises.
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J
Comme je te comprends ! Un petit envoi pour ton goûter alors ? Bisous