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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Crèmée de carottes à la ciboulette

Crèmée de carottes à la ciboulette

Bonjour !

Voici une bonne recette très gourmande avec de la bonne CREME normande !

Passez une très belle semaine !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 800 g. de carottes
  • 3 cuillères à soupe de cibouette hachée
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g. de sucre en poudre
  • 20 g. de beurre doux
  • sel
  • 1/2 noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Couper les extrémités des carottes.
  • Peler les carottes.
  • Laver les carottes.
  • Couper les carottes en bâtonnets de 3 cm de long et 5 mm de côté environ
  • Déposer le beurre avec le sucre en poudre, du sel et la noix de muscade dans une casserole.
  • Laisser fondre doucement le beurre.
  • Une fois le beurre fondu, ajouter les bâtonnets de carottes en remuant.
  • Verser 50 cl d'eau.
  • Couvrir la casserole.
  • Laisser cuire pendant 20 minutes sur feu modéré.
  • Au bout de 20 minutes, retirer le couvercleet poursuivre la cuisson sur feu vif pendant 5 minutes (le jus va réduire).
  • Ajouter le jus de citron.
  • Laisser cuire encore 5 minutes pour que le jus réduise encore.
  • Ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement en salant et en goûtant.
  • Verser les carottes et le jus dans un légumier.
  • Ajouter la ciboulette hachée et remuer délicatement.
  • Servir sans attendre.
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S
hummmm un accompagnement très appétissant!!!! bisous
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J
C'est délicieux j,ai un peu fait la même chose pour ma petite-fille mais sans ciboulette. Bises et belle journée
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W
tu me donne une bonne idée de plat du soir
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J
Je confirme, c'était délicieux !
C
Un plat pas cher a cuisiner...trés appétissant et délicieux.Bisous Sophie et a ta petite famille<br /> <br /> Claire
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J
Merci Claire ! Bon dimanche à toi ! Bisous bisous
F
hummmmmmm ça doit être un vrai délice. Bises et bonne soirée
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J
Je confirme ! Bisous