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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Madeleines aux fraises, fleur d'oranger et graines de sésame

Madeleines aux fraises, fleur d'oranger et graines de sésame

Bonjour !

Voici réalisées de délicieuses madeleines avec les quelques fraises trouvées dans le  jardin.

Le goût de la fleur d'oranger reste bien présent tout comme les petites graines de sésame qui sont présentes en fin dégustation.

Bref, ces madeleines sont une explosion de goût : j'adore !

Bonne journée tout le monde !

Pour 24 madeleines

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 3 oeufs
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 40 g. de lait
  • 200 g. de farine
  • 40 g. de graines de sésame
  • 8 g. de levure chimique
  • 100 g. de fraises
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • un peu d'huile de tournesol pour huiler les poules en silicone

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 240 °C.
  • Faire fondre le beurre doucement dans une petite casserole.
  • Laver les fraises.
  • Essuyer les fraises.
  • Equeuter les fraises.
  • Ecraser les fraises à la fourchette dans un cul de poule. Réserver.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre dans un cul de poule.
  • Ajouter la fleur d'oranger et le colorant.
  • Ajouter le lait puis la farine et la levure.
  • Ajouter le beurre et bien mélanger.
  • Ajouter enfin les graines de sésame avec les fraises écrasées.
  • Bien mélanger pour que l'appareil soit bien lisse.
  • Huiler les moules en silicone pour madeleines.
  • Verser une demie cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.
  • Enfourner pendant 5 minutes.
  • Abaisser le feu à 200 °C.
  • Enfourner pendant encore 5 à 8 minutes.
  • Sortir les moules du four et laisser tiédir quelques minutes avant de démouler les madeleines.
  • Laisser refroidir complètement les madeleines avant de les déguster avec un thé glacé à la fraise par exemple... divin !
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D
Bonjour Sophie. Comment vous dire ? Votre recette me donne vraiment l’eau à la bouche ! :) Je n’aurais jamais pensé utiliser des fraises pour faire des madeleines. Très bonne idée !
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J
Merci pour votre message ! C'est vrai que c'est délicieux... Joséphine
L
je les ai testées, c'est tout simplement divin!! magnifique recette! merci
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J
Merci beaucoup de votre retour ! A très bientôt ! Joséphine
H
elles semblent très tentantes ces madeleines!!!
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J
Merci beaucoup c'est très gentil !
J
Avec de la fleur d'oranger, comme elles doivent être parfumées. J'aime beaucoup. Gros bisous
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J
Merci ma Jackie! Bisous
C
Elles sont jolies tes madeleines.
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