Madeleines aux fraises, fleur d'oranger et graines de sésame

Publié le 12 Juin 2017

Madeleines aux fraises, fleur d'oranger et graines de sésame

Bonjour !

Voici réalisées de délicieuses madeleines avec les quelques fraises trouvées dans le  jardin.

Le goût de la fleur d'oranger reste bien présent tout comme les petites graines de sésame qui sont présentes en fin dégustation.

Bref, ces madeleines sont une explosion de goût : j'adore !

Bonne journée tout le monde !

Pour 24 madeleines

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 3 oeufs
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 40 g. de lait
  • 200 g. de farine
  • 40 g. de graines de sésame
  • 8 g. de levure chimique
  • 100 g. de fraises
  • quelques gouttes de colorant rouge
  • un peu d'huile de tournesol pour huiler les poules en silicone

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 240 °C.
  • Faire fondre le beurre doucement dans une petite casserole.
  • Laver les fraises.
  • Essuyer les fraises.
  • Equeuter les fraises.
  • Ecraser les fraises à la fourchette dans un cul de poule. Réserver.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre dans un cul de poule.
  • Ajouter la fleur d'oranger et le colorant.
  • Ajouter le lait puis la farine et la levure.
  • Ajouter le beurre et bien mélanger.
  • Ajouter enfin les graines de sésame avec les fraises écrasées.
  • Bien mélanger pour que l'appareil soit bien lisse.
  • Huiler les moules en silicone pour madeleines.
  • Verser une demie cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.
  • Enfourner pendant 5 minutes.
  • Abaisser le feu à 200 °C.
  • Enfourner pendant encore 5 à 8 minutes.
  • Sortir les moules du four et laisser tiédir quelques minutes avant de démouler les madeleines.
  • Laisser refroidir complètement les madeleines avant de les déguster avec un thé glacé à la fraise par exemple... divin !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #A l'heure du thé

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Commenter cet article

ha giang au vietnam 17/06/2017 04:21

elles semblent très tentantes ces madeleines!!!

Joséphine 18/06/2017 10:42

Merci beaucoup c'est très gentil !

jackie 12/06/2017 23:46

Avec de la fleur d'oranger, comme elles doivent être parfumées. J'aime beaucoup. Gros bisous

Joséphine 18/06/2017 10:42

Merci ma Jackie! Bisous

Carine 12/06/2017 21:48

Elles sont jolies tes madeleines.

sotis 12/06/2017 11:32

hummmm un régal tes madeleines!!! bisous

Brigitte / les filles à table 12/07/2015 09:03

Elles doivent être délicieuses ces petites madeleines, j'en ai l'eau à la bouche !! Je retiens cette jolie recette ! Bisous

Joséphine 17/07/2015 13:43

Merci Brigitte ! Plein de bisous