750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Pudding moelleux aux raisins secs, fruits confits et pépites de chocolat Weiss

Pudding moelleux aux raisins secs, fruits confits et pépites de chocolat Weiss

Bonjour !

Après la fiesta de ce week-end, il restait beaucoup de pain.

Pour ne pas le gaspiller, voici un pudding hyper gourmand et bien grassouillet.

Histoire de se redonner le moral avec le temps médiocre de ces derniers jours.

Passez une bonne journée !

Pour 10/12 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 320 g. de pain rassis de quelques jours
  • 1 litre de lait
  • 60 g. de raisins secs
  • 100 g. de pépites de chocolat Weiss
  • 60 g. de fruits confits
  • 80 g. de farine
  • 2 oeufs
  • 190 g. de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Déposer le pain dans un grand saladier en l'émiettant un peu.
  • Verser le litre de lait sur le pain.
  • Avec les doigts, mélanger le lait en émiettant le pain.
  • Ajouter la farine, les oeufs et le sucre en poudre.
  • Bien mélanger avec les mains.
  • Ajouter enfin les raisins secs, les fruits confits et les pépites de chocolat.
  • Bien mélanger.
  • Verser cette lourde préparation dans un grand moule en silicone ou un plat à gratin bien huilé.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 15 minutes avant de démouler.
  • Déguster tiède ou froid.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
j'adore quand nos loulous veulent absolument être sur nos photos !!!!!
Répondre
J
C'est tout à fait ce qu'il s'est passé !
G
il me semble drolement bon ce petit pudding dis!
Répondre
J
Merci ma belle !
U
très bonne idée ce pudding pour ne pas gaspiller le pain qu'il restait.<br /> Ca devait être bien bon...
Répondre
J
Oh que oui mais tellement trop gourmand !
K
Super ce pudding ! J'en veux bien une part :-)<br /> Bis
Répondre
J
C'est parti !
L
Un très joli pudding idéal par ce temps pluvieux !<br /> <br /> Très bonne journée !
Répondre
J
Oui, ici aussi il pleut. Que c'est triste !