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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gâteau marbré au THERMOMIX

Gâteau marbré au THERMOMIX

Bonjour,

Un petit gâteau le mercredi, cela fait toujours plaisir aux enfants et aux plus grands surtout quand tout le monde s'y met pour le réaliser.

J'ai trouvé cette recette dans le livre de base du THERMOMIX "ma cuisine au quotidien".

Attention, pour cette recette, il est important que le beurre soit mou.

Vous pourrez accompagner ce gâteau d'un coulis de chocolat, d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits rouges.

Passez une belle journée !

 

Pour 6/8 gourmands

 

Ingrédients :

- 300 g. de beurre mou, coupé en morceaux

- 280 g. de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 5 oeufs

- 370 g. de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)

- 70 g. de lait

- 30 g de cacao en poudre

 

Préparation

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Beurrer et fariner un moule à gâteau ou utiliser un moule en silicone. Réserver.

- Mettre le beurre coupé en morceaux, 250 g. de sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, la farine, la levure chimique et 40 g. de lait dans le bol.

- Mélanger pendant 40 secondes à vitesse 5. 

- Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

- Verser la moitié de cette préparation dans le moule.

- Dans le reste de la préparation, ajouter le cacao en poudre, les 30 g. de sucre et les 30 g. de lait restants.

- Mélanger pendant 5 secondes à vitesse 5.

- Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

- Mixer à nouveau pendant 5 secondes à vitesse 5.
- Verser cette préparation à base de cacao sur la préparation précédente. 

- A l'aide d'une fourchette, faire quelques mouvements dans l'épaisseur des deux couches de pâtes pour donner à la pâte un effet marbré.

- Enfourner pendant 50 à 60 minutes suivant le four. Enfoncer un couteau pour vérifier que la lame ressorte sèche lorsque c'est cuit.

- Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de démouler sur un plat de service.

- Laisser refroidir complètement avant de service.

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C
J'aime beaucoup cette recette.
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J
Merci beaucoup Carine ! Bisous
J
Bine gourmand ce marbré , les petits loups ont dû se régaler. Bisous
Répondre
J
Merci beaucoup ma petite Jackie ! Bisous bisous