Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour à tous !
Une petite sauce au foie gras ?
Oh que oui !
Pour accompagner une viande rouge comme un rôti de boeuf par exemple ou une volaille.
Il nous reste souvent un peu de terrine de foie gras maison que l'on a réalisé pour une fête quelconque.
Pour ne pas gaspiller ce merveilleux met, pourquoi ne pas réaliser une petite sauce.
Epater la galerie en quelques minutes vous pourrez désormais !
Passez une belle journée !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 100 g. environ de foie gras
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre du moulin
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Verser la crème liquide dans une petite casserole.
- Ajouter le cube de bouillon de volaille.
- Laisser fondre le cube de bouillon en faisant chauffer doucement la crème liquide.
- Ajouter le foie gras.
- Poivrer.
- Une foie que les graisses se sont toutes dissoutes dans la crème liquide et qu'il ne reste plus que quelques morceaux de foie gras, mixer la sauce à l'aide d'une girafe (mixeur plongeant).
- Servir immédiatement.