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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de prunes aux cerises

Confiture de prunes aux cerises

Bonjour,

Pas facile de faire une photographie quand vous avez une chatte qui adore être près de vous et qui, quand vous la délaissez pour un pot de confiture, insiste encore plus !

Alors, après quelques essais, j'ai finalement décidé de la laisser poser...

Avec son regard insistant qui semble me dire "j'y suis arrivée tu vois !", je vous présente une délicieuse confiture pour le petit déjeuner de ce dimanche.

Une belle brioche ou le plus simple des pains seront mis en valeur par cette douce confiture.

Bon dimanche à tous !

Pour 6 pots de confitures

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de prunes (poids sans les noyaux)
  • 1 kg de cerises (poids sans les noyaux)
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, rincer et essuyer les fruits.
  • Retirer les noyaux des prunes et compter 1 kg de fruits.
  • Retirer les noyaux des cerises et compter 1 kg de fruits.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Verser le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture à petite ébullition.
  • A ébullition, cuire pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Poser les pots sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Vérifier que les pots soient bien pris, les étiqueter et les ranger (ou les déguster, ou mieux encore les offrir !).
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