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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de cerises

Confiture de cerises

Bonjour,

Voici une confiture oubliée qui a rejoint mon placard pour cet hiver.

Pour le petit déjeuner, pour faire des délicieux gâteaux, il y aura toujours une idée pour utiliser ces confitures.

Bonne journée !

Pour 6 pots de confitures

 

Ingrédients :

 

  • 2 kg de cerises (poids sans les noyaux)
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, laver et essuyer les fruits.
  • Retirer les noyaux des cerises et compter 2 kg de fruits.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Verser le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture à petite ébullition.
  • A ébullition, cuire pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer grossièrement la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Poser les pots sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Vérifier que les pots soient bien pris, les étiqueter et les ranger (ou les déguster !).
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