Bonjour,
La soupe de la semaine est un bouillon au poisson en l'occurence.
Très gourmand avec de la mâche pour changer des soupes et velouté. Un peu épicé pour nous réchauffer davantage. Mais tellement gouteux avec le cube de pot au feu...
Bonne journée !
Pour 4 convives
Ingrédients :
- 2 fenouils
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 2 cubes de pot au feu
- 4 tranches de dos de cabillaud
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 bonne pincée de piment d'Espelette par assiette
Préparation :
- Eplucher l'échalote.
- Emincer finement l'échalote et réserver.
- Eplucher la gousse d'ail.
- Emincer finement la gousse d'ail et réserver.
- Couper le poisson en gros cubes et réserver au frais sur une assiette recouverte de Sopalin pour éponger l'eau.
- Couper les extrémités des fenouils.
- Laver les fenouils.
- Emincer très finement les fenouils. Réserver.
- Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
- Ajouter le fenouil et le laisser revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps pour que cela n'accroche pas.
- Déposer 2 cubes de pot au feu et arroser d'un peu d'eau.
- Laisser cuire quelques instants le temps que les cubes se disolvent dans l'eau.
- Ajouter de l'eau à hauteur des légumes.
- Laisser cuire pendant 20 minutes le temps que le fenouil devienne bien cuit.
- Verser la sauce soja, saler, poivrer tout en goûtant.
- Déposer les morceaux de cabillaud et les laisser cuire pendant 3 minutes.
- Servir le bouillon avec quelques morceaux de cabillaud.
- Déposer du piment d'Espelette et servir bien chaud.
- Bon appétit !