Bonjour !
Le chocolat blanc Weiss ? C'est un amour de chocolat.
Je l'ai marié au citron vert, pour apporter de la fraîcheur et un peu d'exotisme, dans un brownies carrément gourmand recouvert d'un glaçage royal (parce que c'est encore plus gourmand !). A
goûter avec amour en famille...
Belle journée !
Pour 4 à 6 gourmands
Ingrédients :
Brownies
- 100 g. de beurre doux
- 100 g. de chocolat blanc Weiss
- 100 g. de sucre en poudre
- 100 g. de farine
- 2 oeufs
- 1 citron vert
Glaçage royal
- 1 blanc d'oeuf
- 250 g. de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Déposer le beurre doux avec le chocolat blanc dans une petite casserole et laisser fondre l'ensemble doux doucement en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une maryse.
- Ajouter le mélange de beurre et de chocolat blanc.
- Zester le citron vert au-dessus de l'appareil et ajouter le jus de citron.
- Bien mélanger et verser cette préparation dans un plat allant au four (un plat en silicone en forme de coeur à la Maison).
- Enfourner pendant 35 minutes environ.
- Sortir du four et laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur une grille.
- Laisser complètement refroidir pendant au moins une heure.
- Préparer le glaçage royal en mélangeant à blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et légèrement liquide.
- A l'aide d'une cuillère, étaler le glaçage sur le brownies.
- Laisser durcir le glaçage pendant au moins deux heures avant de déguster le brownies.