Bonjour !
Pour le goûter, je vous propose un classique revisité au chocolat.
Il a toujours du succès et est tellement facile à réaliser.
Quant à la qualité des yaourts, préférez les yaourts brassés mais les yaourts natures classiques vont très bien également.
Pour 6 gourmands
Ingrédients :
-
1/2 paquet de levure
-
1 pot de yaourt
-
1/2 pot d'huile
-
2 pots de sucre
-
3 pots de farine
-
2 oeufs
-
20 g. de poudre de cacao Weiss
Préparation :
-
Préchauffer le four à 180 °C.
-
Dans un cul de poule, mélanger tout simplement le yaourt, l'huile, le sucre, la farine, les oeufs et la levure.
-
Bien fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.
-
Prélever la moitié de la pâte obtenue et la déposer dans un autre cul de poule.
-
Ajouter à cette préparation la poudre de cacao Weiss.
-
Huiler un moule à cake ou un moule à gâteau.
-
Verser la moitié de la préparation sans chocolat.
-
Verser par dessus la préparation chocolatée.
-
Verser pour terminer la préparation sans chocolat.
-
Taper le moule sur le plan de travail pour que la pâte soit bien homogène.
-
Enfourner pendant 30 minutes pour un moule à gâteau et 40 minutes pour un moule à cake.
-
Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler.
-
Servir tel quel ou avec une crème anglaise.