750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Muffins à l'anis vert et coeur de fraises

muffins coeur de fraises

 

Bonjour tout le monde !

Je vous propose aujourd'hui pour le goûter des muffins à l'anis vert et au coeur de fraises.

J'ai trouvé cette recette dans le dernier magazine "Pâtisserie Cuisine Actuelle" de l'été 2013.

Avec leur coeur de fraises, ces muffins sont très frais avec ce petit arrière-goût d'avis vert que j'affectionne particulièrement.

Réhaussés d'une fraise, ces muffins ont fait la joie des enfants et des plus grands...

 

Pour 9 muffins

 

Ingrédients :

 

Coeur de fraises

  • 250 g. de fraises fraîches
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 125 g. de sucre

 

Muffins

  • 80 g. de beurre doux
  • 1 cuillère à café d'anis vert pilé
  • 125 g. de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 125 g. de sucre en poudre

 

Décoration 

  • 9 fraises de même taille

 

Préparation :

 

  • Préparer le coeur de fraises en mixant dans un blender les fraises fraîches lavées, séchées et équeutées, du jus de citron et du sucre. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une petite casserole, laisser fondre doucement le beurre.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et l'anis vert en mélangant à l'aide d'une maryse.
  • Verser enfin le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins en sillicone.
  • Verser dans chaque caissette une cuillère à café de pâte à muffin.
  • Verser par dessus une cuillère à café de coeur de fraises.
  • Recouvrir de pâte à muffin.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de dresser sur un plat de service.
  • Laver les fraises de décoration.
  • Essuyer les fraises.
  • Couper l'extrémité des fraises où il y a la queue.
  • Poser une fraise sur chaque muffin.

 

muffins fraise

 

muffins à la fraise

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
Terriblement gourmands tes petites douceurs à la fraise! Miam Miam
Répondre
J
Merci Delphine ! Bisous
K
Délicieux j'imagine ! Bizzzzz
Répondre
J
Bah voui ! Bisous
V
humm, jolie gourmandise
Répondre
J
Merci Valou !
N
Ils sont superbes ces muffins!! J'´adore !! Comment vont les enfants? Bisous
Répondre
J
Coucou Nathalie ! Ils sont en pleine forme, tu penses : ce sont bientôt les vacances ! Et toi, tout va bien ?
P
Tu me tentes avec tes petites bouchées gourmandes!
Répondre
J
Je comprends ma Françoise ! Belle journée à toi ! Bisous