Bonjour tout le monde !
Je vous propose aujourd'hui pour le goûter des muffins à l'anis vert et au coeur de fraises.
J'ai trouvé cette recette dans le dernier magazine "Pâtisserie Cuisine Actuelle" de l'été 2013.
Avec leur coeur de fraises, ces muffins sont très frais avec ce petit arrière-goût d'avis vert que j'affectionne particulièrement.
Réhaussés d'une fraise, ces muffins ont fait la joie des enfants et des plus grands...
Pour 9 muffins
Ingrédients :
Coeur de fraises
- 250 g. de fraises fraîches
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 125 g. de sucre
Muffins
- 80 g. de beurre doux
- 1 cuillère à café d'anis vert pilé
- 125 g. de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 125 g. de sucre en poudre
Décoration
Préparation :
- Préparer le coeur de fraises en mixant dans un blender les fraises fraîches lavées, séchées et équeutées, du jus de citron et du sucre. Réserver.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans une petite casserole, laisser fondre doucement le beurre.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter la farine, la levure chimique et l'anis vert en mélangant à l'aide d'une maryse.
- Verser enfin le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins en sillicone.
- Verser dans chaque caissette une cuillère à café de pâte à muffin.
- Verser par dessus une cuillère à café de coeur de fraises.
- Recouvrir de pâte à muffin.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de dresser sur un plat de service.
- Laver les fraises de décoration.
- Essuyer les fraises.
- Couper l'extrémité des fraises où il y a la queue.
- Poser une fraise sur chaque muffin.