Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Ce petit champignon pousse en formation dite "rond de sorcière" dans les près, les pelouses ou sur des sols assez sableux. Il perturbe souvent les jardiniers quand il pousse dans le jardin car il noircit l'herbe en formant l'arcle de cercle.
Le nom du mousseron vient du latin MARASMIUS OREADES, "FAIRY RING MUSHROOM" en anglais, "NELKEN SCHWINDLINGE" en allemand et "GAMBI" en italien.
Ce champignon pousse en abondance les mois chaud ou après de bonnes pluies. c'est l'un des premiers fruits trouvés par les amateurs de champignons.
Ils ont un chapeau plat, sec et bronzé de 2,5 cm de diamètre. Les pores sont bien blancs.
Ce petit champignon a un goût d'amande et une odeur de farine fraîche. Il est facile à cuisiner. Si vous l'avez laissé de côté après la cueillette, il est très facile à réhydrater.
Pour ce premier panier de mousserons, préparons-les avec une simple omelette baveuse avec les oeufs bien frais du jour.
Hummm ! Ca fond en bouche, un délice...
Pour 3 personnes
Ingrédients :
Préparation :