Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Il existe beaucoup de recettes de pudding. Pain, brioche, baguette... Vous pouvez tout mélanger dans ce gâteau.
Il me restait une baguette presque entière d'un repas entre amis. Je n'aime pas quand les amis manquent de nourriture et de pain aussi, alors, j'en achète souvent trop. Mais je sais qu'il n'est jamais gaspillé à la Maison Joséphine.
Voici un délicieux pudding pour le goûter des petits et des grands !
Bonne journée !
Pour 8/10 personnes
Ingrédients :
160 g. de pain rassis en baguette (le mien avait deux jours)
50 cl de lait
100 g. de raisins secs
35 g. de farine
1 oeuf
90 g. de sucre en poudre
Préparation :
La veille : déposer le pain coupé en morceaux dans un plat allant au four.
Verser 40 cl de lait sur le pain.
Filmer et laisser le pain tremper toute la nuit.
Le jour même : préchauffer le four à 180 °C.
Couper le pain en tout petits morceaux à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine et 10 cl de lait.
Verser la pâte obtenue sur le pain.
Ajouter les raisins secs.
Mélanger le tout.
Aplanir le tout à l'aide d'une spatule.
Enfourner pendant 40 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir avec une crème anglaise par exemple, un coulis de fruits de saison ou une compote de fruits de saison.