Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de velouté façon plat complet au fenouil et au saumon : un pur délice.
Le mariage de la douceur anisée du fenouil avec le saumon est parfait me semble t-il.
Bonne dégustation !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
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250 g. de saumon frais
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2 pommes de terre
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2 bulbes de fenouil
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1 oignon blanc
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10 cl de crème liquide
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sel
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poivre du moulin
Préparation :
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Eplucher les pommes.
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Retirer la partie verte des bulbes de fenouils ainsi que les morceaux un peu âbimés.
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Laver les légumes.
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Eplucher l'oignon blanc et le couper en rondelles.
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Couper les bulbes de fenouil en lamelles.
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Couper les pommes de terre en cubes assez grossièrement.
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Déposer tous les légumes dans un faitout.
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Recouvrir d'eau et laisser bouilir.
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A ebullition, abaisser le feu pour que le liquide bouillonne juste.
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Laisser cuire pendant 40 minutes à découvert.
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Retirer la peau du saumon et le découper en cubes de 1 cm de côtés
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Mixer le velouté.
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Saler. Poivrer et crémer.
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A dernier moment époser les cubes de saumon dans le velouté très chaud et laisser les cuire pendant 3 minutes avant de servir.
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Bonne dégustation !