750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Brownie de Christophe Felder

Brownie de Christophe Felder

Bonjour tout le monde,

Voici une délicieuse recette piochée dans le ELLE A TABLE du mois de mars/avril 2018.

Un bon gâteau au chocolat pour le goûter des enfants pour profiter de la dernière semaine de vacances avant la rentrée scolaire.

Passez une belle journée !

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

90 g. de chocolat noir

170 g. de beurre doux

3 jaunes d'oeufs

115 g. de sucre cassonade

115 g. de sucre en poudre

40 g. de farine

10 g. de cacao amer en poudre

75 g. de cerneaux de noix de pécan hâchés

3 blancs d'oeufs

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170 °C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède.

Incorporer le sucre cassonade, le sucre semoule et les jaunes d'œufs.

Mélanger de nouveau.

Incorporer la farine tamisée avec le cacao, les noix puis les blancs d'œufs montés en neige très souple. Mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré, fariné et tapissé de papier sulfurisé.

Faire cuire au four pendant 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Brownie de Christophe Felder
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article