Crumble de tomates au parmesan et aux pignons de pin

Publié le 17 Septembre 2013

crumble de tomates

 

Bonjour,

Et voilà, tous nos  Coulis de tomates au thym sont prêts ! Nous terminons les quelques jolies tomates du producteur dans un bon crumble.

Un plat léger et gourmand à la fois ! A tester avec de belles tomates juteuses ! 

Bonne journée !

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 

  • 10 tomates bien mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g. de farine
  • 100 g. de beurre doux
  • 50 g. de pignons de pin mixés
  • 50 g. de parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau.
  • A ébullition, plonger les tomates pendant 1 minutes.
  • Egoutter les tomates.
  • Peler les tomates et les couper en dés.
  • Réserver les dés de tomates dans une passoire afin que le jus s'égoutte le temps de préparer la pâte à crumble.
  • Eplucher les gousses d'ail et les émincer finement. Réserver.
  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Préparer la pâte à crumble en émiettant le beurre dans un cul de poule.
  • Ajouter la farine, le parmesan, les pignons de pin et émietter la pâte à crumble.
  • Déposer les tomates en dés au fond d'un plat à gratin.
  • Incorporer les gousses d'ail, du sel et du poivre.
  • Déposer les miettes de crumble sur le dessus.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Servir aussitôt !

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Entrée chaude

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Wattoote 20/09/2013 22:48

j'adore les crumbles salé autant que les sucrés

Joséphine 20/09/2013 23:12



Merci à toi ! Bisous



cactus et tartine 18/09/2013 19:10

super recette ! je retiens ! pas le temps toute suite de visiter un peu ton blog mais je reviendrai y faire un petite tour !

Joséphine 20/09/2013 22:45



Merci beaucoup ! A très vite alors ! Bizzzz



les-voyages-de-gridelle 18/09/2013 18:12

ce petit crumble salé a tout pour me plaire!

Joséphine 20/09/2013 22:44



Merci ! 



lydie 18/09/2013 06:36

Un plat très gourmand !
Bises

Joséphine 20/09/2013 22:34



Merci Lydie !



Ayghon 18/09/2013 00:22

J'adore les tomates et le parmesan, alors le tout en crumble, tu me vends du rêve :) Bisous.

Joséphine 20/09/2013 22:34



Fonces ! C'est un délice !