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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Crumble de tomates au parmesan et aux pignons de pin

crumble de tomates

 

Bonjour,

Et voilà, tous nos coulis de tomates sont prêts pour nous accompagner cet hiver !

Nous terminons les quelques jolies tomates cerises rouges du jardin dans un bon crumble.

Un plat léger et gourmand à la fois ! A tester avec de belles tomates juteuses ! 

Les tomates vertes iront dans mes pots de confitures et dans des pickles que notre amie italienne Aude nous a fait suivre. Dès que tout sera testé et approuvé, je vous donnerai ces deux recettes...

En attendant, je vous souhaite une bonne soirée et une belle semaine. 

Portez-vous bien, prenez soin de vous et de vos proches surtout et cuisinez pour vous réchauffer le corps et le coeur !

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 

  • 10 tomates bien mûres (ou une trentaine de tomates cerises mais ne les épluchez pas, piquez-les juste avec un pic en bois).
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g. de farine
  • 100 g. de beurre doux
  • 50 g. de pignons de pin mixés
  • 50 g. de parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau.
  • A ébullition, plonger les tomates pendant 1 minute.
  • Egoutter les tomates.
  • Peler les tomates et les couper en dés.
  • Réserver les dés de tomates dans une passoire afin que le jus s'égoutte le temps de préparer la pâte à crumble.
  • Eplucher les gousses d'ail et les émincer finement. Réserver.
  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Préparer la pâte à crumble en émiettant le beurre dans un cul de poule.
  • Ajouter la farine, le parmesan, les pignons de pin et émietter la pâte à crumble.
  • Déposer les tomates en dés au fond d'un plat à gratin.
  • Incorporer les gousses d'ail, du sel et du poivre.
  • Déposer les miettes de crumble sur le dessus.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Servir aussitôt !
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W
j'adore les crumbles salé autant que les sucrés
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
super recette ! je retiens ! pas le temps toute suite de visiter un peu ton blog mais je reviendrai y faire un petite tour !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! A très vite alors ! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
ce petit crumble salé a tout pour me plaire!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
Un plat très gourmand !<br /> Bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Lydie !<br /> <br /> <br /> <br />
A
J'adore les tomates et le parmesan, alors le tout en crumble, tu me vends du rêve :) Bisous.
Répondre
J
<br /> <br /> Fonces ! C'est un délice !<br /> <br /> <br /> <br />