Sablés bretons

Publié le 6 Janvier 2016

sablés 007

 

Voici ma petite recette de sablés bretons que vous pouvez déguster tels quels (n'est-ce pas Gaston et Lili-Rose ?) ou bien en préparation d'un dessert.

Bref, gardez  la recette sous le coude et  passez une belle journée !

 

Pour 12 sablés

 

 

Ingrédients :

 

  • 80 g. de beurre doux
  • 90 g. de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 140 g. de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

  • Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le beurre doux coupé en morceaux avec le sucre.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que la pincée de sel.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Former une boule de la pâte obtenue et la laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 170 °C.
  • Etaler ensuite la pâte sur du papier cuisson (1 à 2 cm d'épaisseur) et découper des ronds de 5 cm de diamètres.
  • Poser les ronds de pâtes dans les alvéoles d'un moule à muffin (pour que la pâte ne s'étale pas à la cuisson).
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiance pour que les sablés sèchent

 

 

sablés 001

 

sablés 003

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Les bases

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

choupette82 14/01/2016 10:21

Superbe ces sablés ;) bises

Joséphine 18/01/2016 08:57

Merci ma Choupette !

EmilieRD 12/01/2016 16:56

Miam, je raffole de ces biscuits! Si je pouvais, je t'en piquerais quelques uns!

Joséphine 13/01/2016 19:02

Je t'en aurais bien offerts quelques uns !

gridelle 12/01/2016 12:09

ils ont l'air parfaits ces sablés!

Joséphine 13/01/2016 19:02

Merci !

sandra 08/01/2016 19:38

TRES JOLIS TES SABLES

Joséphine 13/01/2016 19:02

Merci Sandra !

Sandrine J. 08/01/2016 14:18

Je note, je note ! Si je le pouvais, je me dirigerais immédiatement en cuisine pour les réaliser :)

Joséphine 13/01/2016 19:02

Merci Sandrine ! Bises