Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour ! La verveine-citronnelle est prête à être mise en pot. Et bien oui, faisons un peu de tord boyaux bon sang ! Un peu d'alcool pour digérer ou pour terminer une belle soirée arrosée. Bien entendu : à déguster modérément ! Enfin, suivant votre modération...
Lire la suiteLa fleur de ciboulette apparaît lorsque la ciboulette n'est pas coupée et monte. Une jolie fleur de couleur violette se forme telle un joli ponpon. Il est absolument recommandé de l'utiliser en cuisine car elle est délicieuse. Entre l'oignon, l'échalote...
Lire la suiteCela faisait quelques temps que je ne vous avais pas proposé un bon plat de pâtes. En voici donc un très facile à réaliser et dans lequel vous retrouverez tout ce qu'il vous faut pour un bon repas équilibré : des protéines avec la viande maigre du poulet,...
Lire la suiteAujourd'hui, je vous propose un bon petit gratin de fraises facile à réaliser. C'est la pleine saison ! Pour 3 personnes Ingrédients : 250 g. de fraises 2 jaunes d'oeufs 13 cl de crème liquide 30 g. de sucre en poudre 1 cuillère à café de sucre glace...
Lire la suiteBonjour ! Revoici le soleil et avec la promesse de bons déjeuners sur l'herbe. Pour ce faire, voici une joli salade agrémentée des fleurs de ciboulette cueillies ce matin. Elles sont délicieuses et ressemblent à de petits oignons fleuris... Très belle...
Lire la suiteVoulez-vous une petite recette simple et gouteuse ? Idéale pour les enfants (n'est-ce-pas Arthur ?), pour les amateurs de thon (n'est-ce-pas Alban et Cédric ?), une petite entrée sympathique ou un petit plat léger pour le soir à déguster sans aucune modération...
Lire la suiteConnaissez-vous la différence entre une quiche et une tarte ? Et bien c'est l'appareil (le mélange) qui différencie ces dernières. En effet, dans une quiche l'appareil est composé d'oeufs et de crème alors qu'il n'y a pas d'appareil dans une tarte. Maintenant...
Lire la suiteAujourd'hui, je vous propose la recette d'une délicieuse tourte au saumon et aux épinards. A déguster sur une petite salade verte de saison relevée par une belle sauce moutardée. Toute simple mais efficace ! Bonne dégustation ! Pour 8 personnes Ingrédients...
Lire la suitePour agrémenter une crème caramel, une mousse au chocolat, un entremet ou bien tout simplement pour accompagner un petit café, je vous propose la recette des langues de chat. Chat ! Ch'est très bon ! Je vous assure ! Bonne journée à tous ! Pour plein...
Lire la suite