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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

ENTREE CHAUDE

TARTES, TOURTE,  QUICHES et autres FEUILLETÉS:

Bouchées de crevettes et noix de Saint Jacques aux cèpes

Feuilleté au thon

Quiche à la carotte

Quiche aux champignons

Quiches aux endives, à la tomate au lard et au parmesan

Quiche au fenouil et au jambon cru

Quiche au fromage de chèvre frais, petits pois et fèves

Quiche au gigot d'agneau de 7 heures ou comment utiliser les restes de notre déjeuner de Pâques ?

Quiche aux deux saumons

Quiche aux poireaux

Quiche aux poivrons

Quiche aux restes de fromages

Quiche courgettes, poivron, petits pois et mozzarella

Quiche en croûte de saucisses

Quiche fromagère aux asperges vertes

Quiche fromagère aux brocolis

Quiche knackée au Ketchup

Quiche pimentée à la tomate et au fromage de chèvre frais

Quiche sans pâte à la Vache qui rit

Quiche verde

 

 

Tarte parmentière au lard

Tarte tatin aux oignons nouveaux

Tarte tomates, moutarde à l'ancienne

 

 

Tourte au saumon et aux épinards

Tourte aux poireaux

 

 

BOUILLONS, SOUPES ET VELOUTES :

 

Bouillon de légumes façon asiatique aux ravioles

Bouillon de légumes façon minestrone au manioc et aux lentilles vertes du Puy

Bouillon de poireaux cajun aux ravioles

Bouillon épicé au fenouil et au cabillaud

Crème de maïs

Potage parmentier

Soupe d'épinards au Kiri

Soupe de choux au potiron

Soupe de fèves épicées aux carottes

Soupe de légumes du printemps

Soupe de légumes aux graines germées

Soupe de lentilles vertes du Puy au rutabaga et lard fumé

Soupe de persil racine

Soupe de pommes de terre, poireaux au paprika, lard et tomme

Soupe de potiron au persil plat

Soupe des alpages !

Soupe du potager (pois gourmands, carottes, courgettes et oignons)

Velouté d'asperges à la noix de coco

Velouté de carottes et potimarron

Velouté de champignons au foie gras

Velouté de champignons de Paris

Velouté de châtaignes, fromage frais et 4 épices

Velouté de chou-fleur au fenouil

Velouté de chou fleur épicé aux noix et au Bleu de pays

Velouté de courge Muscade aux poireaux et céleri rave

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes au basilic et à la ricotta

Velouté de fanes de carottes

Velouté de fanes de navets nouveaux au lard fumé

Velouté de fenouils au saumon

Velouté de poireaux

Velouté de potimarrons aux cèpes et cèpes et aux marrons

Velouté de potiron aux carottes

Velouté épicé de pâtisson et potimarron, lard fumé et fromage de chèvre frais

Velouté de tomates épicé au fromage de chèvre frais

 

CLAFOUTIS, FLANS :

 

 

Clafoutis au fromage à raclette et aux pommes de terre

Clafoutis aux aubergines, thym et Vache qui rit

Clafoutis aux brocolis

Clafoutis aux petits pois

Clafoutis aux poireaux et lard fumé

Clafoutis de courgettes au basilic

Clafoutis de champignons au camembert de Normandie  

Clafoutis de thon aux courgettes

Flan de carottes

 

 

OMELETTES, BROUILLADES ET OEUFS COCOTTES :

 

Asperges blanches, brouillade d'oeufs aux tomates et à l'ail

Oeufs cocotte aux épinards, ciboulette du jardin

Oeuf cocotte au saumon et aux lardons

Omelette à la tomate

Omelette aux cèpes

Omelette aux courgettes

Omelette aux mousserons

 

DIVERS :

Asperges à la crème et au paprika

Cake au saumon fumé et à l'aneth

Crêpe au Reblochon

Crevettes épicées à l'écume de noix de coco

Croque-Monsieur panés au fromage à raclette

Crumble de tomates au parmesan et aux pignons de pin

Gnocchis de pommes de terre basilic, coulis de tomates, tuile de parmesan

Gratin de pointes d'asperges vertes au gruyère

Noix de Saint Jacques lardées sur mousseline de chou-fleur

Noix de Saint Jacques poêlées sur lit de poireaux à la crème

Soufflé au gruyère râpé

Soufflé de chou-fleur au fromage

 

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